Club Mousquetaire

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Les délectables et incroyables recettes de Tonton Billo et de ses potes Toutes ( ou presque ) réalisables par force 8  …   T'as faim, toi, par force 8 ?

Pommes de terre à la Jacquot

Comment ça, vous ne connaissez pas Jacquot ?
En plus d'être un excellent accordéoniste, c'est un maître-queue ( pas d'allusion perfide svp ) hors pair.
voici la recette de ses pommes de terre espéciales

Je t'ai dit de pas les éplucher  !!!

D'abord et d'une, faut choisir les pommes de terre, celles qui sont pas toutes vertes dessus ni toutes noires dedans à cause que ça fait deux semaines qu'elles sont dans le coffre qu'est plein de flotte vu qu'on a pas eu le temps d'écoper.
Quand on a bien choisi les pommes de terre avec soin, en virer la moitié parce que, conscient de ce que la caisse de bord est quasiment vide depuis qu'on a dépensé un peu beaucoup le dernier coup  dans ce super sympa pub à Jersey, on a quand même pris quelques patates un peu avancées et un tantinet verdâtres et que ça, Jacquot, IL SUPPORTE PAS !

Bon, ensuite, laver les pommes de terre :
PAS A L'EAU DOUCE, je te l'ai déjà dit cent fois ! C'est toi qui fait la corvée d'eau ?
Quand a sont bien lavées, les relaver, y reste encore de la terre.

QUI C'EST QUI T'AS DIT DE LES EPLUCHER ?

FAUT PAS LES EPLUCHER. C'est ça le truc à Jacquot .

Bon, alors, celles que t'as déjà épluchées, tu les mets de côté pour une autre fois …
On les virera dans trois jours quand on les découvrira toutes pourrites au fond du coffre, juste à côté du fromage qui pue si bon.

Après, on les fait cuire dans de l'eau de mer ( y en a plein partout ) mais pas trop, juste quelques minutes, faut qu'elles soient encore un peu dures.

Ensuite… tu mets de l'huile dans une poêle avec un peu de beurre, d'olive si tu aimes ( l'huile, pas le beurre qui, lui, peut être demi-sel ou de Guérande ) puis tu coupes les tubercules ( c'est les patates, bande d'ignares ) en rondelles SANS LES EPLUCHER JE T'AI DEJA DIT !!!!
Tu les fait doucement revenir, si par hasard elles n'étaient pas parties tu les fait simplement rissoler des deux côtés. Si tu as coupé correctement tes rondelles, elles doivent présenter chacune deux faces qu'il conviendra de cuire également et équitablement.

Quand c'est bien doré, croustillant et appétissant, tu te mets à table et tu dégustes avec un petit Médoc que t'avais justement gardé pour accompagner la côte de bœuf dont à laquelle on t'en as causé dans les histoires de mer.

Et voilà, bon ap !


Autre recette mer … veilleuse

Les sardines à l'huile

Sans aucun doute l'une des recettes de mer les plus connues, mais combien de litres d'huile d'olive bien gluante et bien glissante, combien de boites répandues dans les fonds, combien de recherche désespérées de la clé avant de pouvoir, enfin, se prétendre compétent dans l'ouverture ?
Alors donc, je vais vous expliquer comment ouvrir une boite de sardines zalhuile par force 10 ( Bon, OK, par force 7 … )

Dans le fond du fond du coffre à bouffe, tu déniches ta dernière boite de sardines et tu te fais déjà une joie de déguster ces délicieux clupéidés avec une noix de beurre et un filet de vinaigre … Si, si, les sardines sont des clupéidés même si elles ont l'air d'être tout bonnement des sardines comme vous et moi, comme quoi on n'est pas toujours seulement ce dont à quoi on ressemble.
Donc, étape numéro deux, trouver la clé, dans la vie, c'est toujours ça le plus difficile : trouver la clé.
Donc, tu tournes et retournes l'équipet des trucs à cuisine … pas de clé, normal, tu devais toujours en racheter une depuis que l'autre a fini dans le port de Groix.

Donc, comme d'hab, faut faire avec ç'que t'as … et t'as pas grand chose. Tu fouilles, farfouilles et refouilles dans la boite à outils en te disant qu'un de ces quatre il faudra bien finir par donner un bon coup de dégrisant sur tout ça, ou un coup de gasoil, c'est bien aussi le gasoil, c'est peut-être même mieux que le dégripant, et puis ça coûte vachement moins cher …
Tu t'empares d'une paire de tenailles ( Les tenailles, c'est comme les ciseaux, ça marche par paire vu que s'est composé, comme les ciseaux, de deux pièces entrecroisées mobiles autour d'un axe, sauf le ciseau à bois qui lui n'ayant pas besoin d'être articulé, se contente d'une seule pièce et qui donc, de par cela-même reste au singulier sauf quand il est plusieurs.)
Bon … PRENDS PAS LES PINCES ! Elles sont toutes rouillées et leurs deux pièces, qui sont toujours croisées, n'ont plus rien de mobile depuis au moins trois ans … faudra y mettre du dégripant un de ces jours … ou du gasoil, le gasoil c'est pas mal non plus.

Qu'est ce qui  se passera-t-il donc ensuite ? Notre héros pourra-t-il enfin ouvrir la boite ?
VOUS LE SAUREZ … TOUT D'SUITE en CLIQUANT SUR …...

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